Новое налогообложение

27 августа 2014 г. (просмотров: 706)

Министерством финансов был размещен проект изменений в Налоговый кодекс. Согласно поправкам будет изменен порядок взимания налога на доход физлиц с доходов от продажи недвижимого имущества. После начала действия закона будет увеличена налоговая нагрузка на продажу инвестиционного жилья. Отсутствие налоговых выплат от продажи недвижимого имущества будет лишь в том случае, если продаваемая квартира или другой вид жилья было единственным на протяжении года, или же это небольшой по площади дачный домик.

Если на данное время от налоговых выплат освобождены доходы, которые получаются при продаже любой недвижимости, которой гражданин владел более 3 лет, то теперь система налогообложения будет ужесточаться. Как говорилось выше, Министерство финансов освободит от налога лишь недвижимость, которая является единственной.

Для таких сделок, которые совершаются со второй недвижимостью, льготы будут определять органы власти региона. От НДФЛ может быть освобожден весть доход, получаемый от реализации квартир не дороже пяти миллионов рублей и сроком владения не более 10 и не менее 3 лет.

Для дачных домов установлены отдельные льготы – необлагаемыми налогом будут 50 «квадратов» площади участка.

Также Министерство финансов не хранит в тайне тот факт, что целью нововведений считается затруднить россиянам уход от налоговых выплат, а также снизить привлекательность инвестирования в недвижимость.

Это уже не первые шаги в данном русле. В Думе уже имеются и другие изменения в Налоговый кодекс. Среди них и такие, согласно которым с 2015 года граждане России будут платить налог на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества.

Комментарии:
Добавить